レシピのポイント
甘酸っぱいトマトケチャップ味をかつおの風味でまろやかに♪ トマトケチャップとつゆを1:2で混ぜるだけで、コク豊かなポークチャップに!!

IH調理

適温調理

サポート

材料

作り方

  1. 前工程
    ・フライパンをIHヒーターの中央に置く。
    ・サラダ油を入れる。
    ・アプリから「レシピ送信」ボタンを押し、表示部に「057」を表示させる。
    「スタート」ボタンを押す。
    ・音声が流れ表示部に「適温」が表示されたら、豚肉を入れる。
  2. 工程1
    「OK」ボタンを押す。
    ・豚肉を焼く。

    ・目安時間になり、表面にうっすら焼き目が付いたら、玉ねぎを加える。
  3. 工程2
    「OK」ボタンを押す。
    ・全体を炒め合わせる。

    ・目安時間になり、玉ねぎがしんなりしたら、余分な脂をペーパータオルでふき取り、の合わせ調味料を加える。
  4. 工程3
    「OK」ボタンを押す。
    ・全体を炒め合わせる。

    ・目安時間になったら、トマトケチャップ、ウスターソースを加える。
  5. 工程4
    「OK」ボタンを押す。
    ・全体を炒め合わせる。
    ・目安時間になったら、牛乳、水を加える。
  6. 工程5
    「OK」ボタンを押す。
    ・軽く混ぜながら、煮ていく。
    ・目安時間になり、とろみが出たら、「切」ボタンを押す。
  7. 仕上げ
    ・バターを加え、混ぜ合わせる。
    ・皿にごはんを盛り、ハヤシライスソースをかける。

カゴメ(株)