日立の家電品トップ
商品
IHクッキングヒーター
おすすめレシピ
N2500T/N1500Tシリーズ用レシピ
えびとブロッコリーのキムチマヨネーズ炒め
えびとブロッコリーのキムチマヨネーズ炒め
レシピのポイント
キムチの素の代わりに豆板醤でもおいしく召し上がれます。
炒める
魚介
野菜
コラボレシピ
主菜
配信レシピ
IH調理
適温調理
サポート
材料
2人分
えび(1尾約20g)
6尾(120g)
ブロッコリー
1/4株(32g)
Ⓐ合わせ調味料
しょうゆ
小さじ1/4
酒
小さじ1/2
塩
少々
ごま油
少々
キムチの素
小さじ1/2
キユーピーマヨネーズ
50g
片栗粉
小さじ1弱
サラダ油
適量
このレシピに使われている商品
キユーピーマヨネーズ
作り方
下準備
①
えびは殻をむいて背から開いて背ワタを取る。
Ⓐ
の合わせ調味料をよくもみ込んで、下味をつける。
②
ブロッコリーは小房に分け、塩(分量外)を加えた熱湯で固めにゆでて水気を切る。
③
マヨネーズ、キムチの素を混ぜ合わせる。
④
加熱する直前になったら、
①
に片栗粉を加えて混ぜる。
前工程
・フライパンをIHヒーターの中央に置く。
・多めのサラダ油を入れる。
・アプリから
「レシピ送信」
ボタンを押し、表示部に
「058」
を表示させる。
・
「スタート」
ボタンを押す。
・音声が流れ表示部に
「適温」
が表示されたら、
④
を入れる。
工程1
・
「OK」
ボタンを押す。
・
④
を揚げるように炒める。
・目安時間になり、火が通たら、えびを取り出す。余分な脂をキッチンペーパーでふき取り、フライパンにえびを戻し、
②
を加える。
工程2
・
「OK」
ボタンを押す。
・全体をさっと炒め合わせる。
・目安時間になったら、
「切」
ボタンを押す。
仕上げ
・すぐにボールに入れ、
③
と軽く混ぜ合わせ器に盛りつける。
ページの先頭へ
N2500T/N1500Tシリーズ用レシピトップ
フリーワード検索
印刷用PDFを表示