レシピのポイント
だしを効かせておいしく減塩!

IH調理

適温調理

サポート

材料

作り方

  1. 前工程
    ・フライパンをIHヒーターの中央に置く。
    ・サラダ油を入れる。
    ・アプリから「レシピ送信」ボタンを押し、表示部に「063」を表示させる。
    「スタート」ボタンを押す。
    ・音声が流れ表示部に「適温」が表示されたら、豚肉を入れる。
  2. 工程1
    「OK」ボタンを押す。
    ・豚肉を軽く炒める。

    ・目安時間になり、豚肉の色が変わったら、じゃがいも、玉ねぎ、にんじんを加える。
  3. 工程2
    「OK」ボタンを押す。
    ・全体を炒め合わせる。

    ・目安時間になり、全体に油が回ったら、の合わせ調味料と水を加える。
  4. 工程3
    「OK」ボタンを押す。
    ・アクを取りながら煮立てる。

    ・目安時間になり、煮立ったら、落しブタをする。
  5. 工程4
    「OK」ボタンを押す。
    ・煮込んでいく。

    ・目安時間になり、具材がやわらかくなり、煮汁がほとんどなくなったら、「切」ボタンを押す。
  6. 仕上げ
    ・器に盛り、さやえんどうを散らす。