ページの本文へ

Hitachi

炊飯器

少ない量でも「外硬内軟がいこうないなん」の炊き上がり。

少量を炊くときは、内釜内の上部空間が広くなり温度が下がりがちに。そこで、スチームとヒーターで高温をキープし、少量でもおいしく炊き上げます。

※当社調べ。「白米・極上ふつう」コース少量炊飯設定時。消費電力量・炊飯時間は出荷時設定コース「エコ炊飯」より増加します。
※「快速」「炊込み」「おかゆ」「おこわ」コースでは選択できません。

スチームと側面ヒーターで上部空間の高温をキープ。 側面ヒーター 少量炊飯にあわせてヒーターの熱量を増やして、上部空間の温度低下を抑える。 I H ヒーター 加熱しすぎないように少量炊飯にあわせて、加熱をコントロールし、べたつきや炊きムラを抑える。 圧力スチーム蒸らし(2合炊飯)時のイメージ図
0.5合から2合までの少量をおいしく 「少量」ボタンで設定 0.5~1合もしくは1.5~2合を選択できます。
出荷時設定コース「エコ炊飯」以外を選んだ場合、消費電力量・時間などは異なります。
医療用ペースメーカーをお使いの方は、IHジャー炊飯器をご使用の際には、専門医師とよくご相談の上お使いください。