浸し時間や温度、蒸らしの時間を調整し、用途にあわせてしゃっきり・ふつう・もちもちに炊き分け。
加熱せずに短時間浸してから圧力加熱。圧力スチーム蒸らしの時間を短くすることにより、しゃっきりと炊き上げ。すしめしやカレーにおすすめ。
高温(約60℃)で浸し、圧力加熱。圧力スチームでしっかり蒸らして、ふっくら甘く炊き上げ。
加熱せずに長時間(約50分)浸し、「白米・極上ふつう」よりさらに水分を吸収させてから圧力加熱。しっかり蒸らして、ふっくらもちもちに炊き上げ。冷めてもおいしい。
炊飯時の蒸気をカットし、置き場所に困らずキッチン快適。カットした水分は保温時にスチーム化、保温ごはんもしっとりつややか。
炊きかた「白米・極上ふつう」コースで0.54L(3合)を炊いた場合。炊飯終了約10分前の状態。当社2008年度商品はケースの内側に蒸気が結露。室温23℃。
当社2008年度商品
RZ-HV100K
「蒸気カット」未搭載機種
新商品
RZ-YV100M
蒸気カットした水分を給水レス オートスチーマーにためる。
圧力をかけた状態でスチームを発生させ高温で蒸らす。
保温時はスチームにより、40時間ごはんをしっとり保つ。
毎日使うものだから、使いやすい工夫がたくさん。
おこのみ水位線
洗米もラクラク
洗浄部品は4点(内釜を除く)
●UVメタリックコーティングふた
●バックライト付きホワイト液晶