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Hitachi

電子レンジ

特長:ヘルシー調理

余分な脂や塩分を落とす調理やノンフライ調理が簡単。ヘルシー料理
鶏のハーブ焼き(脱塩)4人分
塩ざけ(減塩)4人分

当社調べ:数値は当社2015年度商品MRO-RY3000のものです。MRO-RBK5000の性能・機能などの数値はMRO-RY3000とは異なります。

油を使わないいため物

スチームグリルでいため油を使わないヘルシーないため物ができます。

ホイコウロウ 焼きそば

発酵食品をもちいた料理

発酵食品などのヘルシー食材を使った調理ができます。

  • 牛肉とピーマンの塩こうじいため
  • ほうれん草の塩こうじソテー
  • えびの塩こうじいため
  • 鶏肉の塩こうじ焼き蒸し
  • かぼちゃの塩こうじ焼き蒸し
  • 里いもとベーコンの塩こうじいため

ビタミンCを守る調理

スチームグリルで、従来のオーブン加熱による焼き野菜と比較
してビタミンC の減少を抑えられます。

  • 焼き蒸しブロッコリー
  • 焼き蒸しかぼちゃ
  • 焼き蒸しキャベツ
  • 焼き蒸し芽キャベツ
  • 焼き蒸し赤キャベツ

代用肉の低カロリーメニュー

ちくわのチンジャオロウスー(4人分)

カロリー約40%カット

「はんぺん」や「ふ」を肉の代わりに使うことで、カロリーを上手に抑えた新しいヘルシーメニューを16メニュー搭載しました。

約316kcal オートメニュー チンジャオロウスー(約530kcal)に対して約40%のカロリーカット
当社調べ:数値は当社2015年度商品MRO-RY3000のものです。MRO-RBK5000の性能・機能などの数値はMRO-RY3000とは異なります。

  • 高野豆腐れんこんハンバーグ
  • ふのチーズ焼き
  • ちくわの焼きとり風
  • 厚揚げのマスタード焼き
  • ふとしょうがの焼き蒸し
  • 豆腐とザーサイの焼き蒸し
  • ふのえのき巻き焼き蒸し
  • 焼き蒸し野菜の油揚げ巻き
  • ちくわとこんにゃくのみそ焼き蒸し
  • ちくわのチンジャオロウスー
  • 厚揚げのホイコウロウ
  • ふのゴーヤーチャンプルー
  • さつま揚げとなすの納豆いため
  • ささかまとピーマンの塩こうじいため
  • はんぺんとキャベツの塩こうじいため
  • 豆腐とピーマンのみそそぼろ
余分な脂や塩分を落とす調理やノンフライ調理が簡単。ヘルシー料理

<左右にスワイプ>

フライドポテト(250g)
とんかつ(4人分)
とんかつ(4人分)
えびの天ぷら(4人分・16尾)
余分な脂や塩分を落とす調理やノンフライ調理が簡単。ヘルシー料理

*参考:調理のためのベーシックデータ等(女子栄養大学出版部)
当社調べ:数値は当社2015年度商品MRO-RY3000のものです。MRO-RBK5000の性能・機能などの数値はMRO-RY3000とは異なります。

多彩なヘルシー調理がオートで簡単!
女子栄養大学

「意識して摂りたい栄養素メニュー」(オートメニューとして搭載)

<左右にスワイプ>

ひよこ豆とコーンのコロッケ 煮干し粉入りニョッキのグラタン さんまとひじきの炊き込みごはん
他にもたくさんあるよ!※動物どら焼きの調理例
学校法人 香川栄養学園

女子栄養大学 女子栄養大学短期大学部
香川調理製菓専門学校

※材料・作り方等、詳細はこちら。

このページは、MRO-RBK5000の特長を紹介しています。
写真・イラストはイメージです。