日立独自の「スチームグリル」は「グリル皿」と「スチームふた」を使用して調理するオートメニューです。
過熱水蒸気・オーブン・スチーム・レンジを組み合わせて、ヘルシーないため物、火加減の難しい焼き蒸し調理、ビタミンCを守るヘルシー調理などができます。
スチームグリルは、油を使わないいため物や、火加減・時間設定の難しい調理をオートメニューで簡単においしく調理。
大量のスチームでしっかり蒸す調理や、ビタミンCの低減を抑える調理、簡単スピード調理ができます。
<左右にスワイプ>
プロの火加減を、ご家庭で簡単に
大量のスチームを「スチームふた」で閉じ込め、鉄板の温度低下を抑えて蒸すから、食材の中までしっかり熱を通します。レンジ加熱(マイクロ波)で「グリル皿」自体を発熱させて、焼き目もこんがり。
<左右にスワイプ>
グリル皿とスチームふたで調理するから、庫内が汚れにくくお手入れ簡単。
調理後はグリル皿とスチームふたを丸洗い。
最高300℃*ダブル光速ヒーター
大火力の熱風式2段オーブンは33Lの大容量。ローストチキンなどの大物肉料理や、一度にたくさん作りたいピザやロールパンにも便利。
余分な脂や塩分を落とす調理
庫内のスチームをオーブンヒーターで100℃以上に高めた過熱水蒸気で、脂や塩分を落とすヘルシーメニューが作れます。
約100℃のスチームで茶わん蒸しや、豚肉の蒸し物はもちろん、プリンなどのスイーツでも活躍。ごはんのスチームあたため時は水分を補充、しっとりあたためられます。
オート最大出力1,000W(最大3分)
10分メニュー*1でスピード調理
メインディッシュから、もう一品のおかず、お弁当、スイーツまで10 分メニュー*1が盛りだくさん。
<左右にスワイプ>