油で揚げないので、揚げ油を吸収しないヘルシーな揚げ物ができます。
外はパリッと中はジューシーにおいしく仕上がります。
鶏のから揚げ(4人分)約949kcal
一般的な油で揚げた鶏のから揚げ(約1,139kcal)と比べて※1
とんカツ(4人分)
約1,052kcal
一般的な油で揚げたとんカツ(約1,923kcal)と比べて※1
えびの天ぷら(4人分・16 尾)
約305kcal
一般的な油で揚げたえびの天ぷら(約1,246kcal)と比べて※1
庫内のスチームをオーブンヒーターで100℃以上に高めた過熱水蒸気で、脂や塩分を落とすヘルシーメニューが作れます。
鶏のハーブ焼き(脱脂)
4人分 約768kcal
オートメニュー 鶏のハーブ焼き(約905kcal)に対して約15%のカロリーカット※2
塩ざけ(減塩)4人分
減塩調理した塩ざけに含まれる塩分量5.8gに対して、調理時に落ちた脂に含まれる塩分量約0.3g※2
プリンやクッキーなどのスイーツが、ご自宅で簡単に作れます。お友達をお茶に誘いたくなるおいしさです。
メインディッシュから、もう一品のおかず、お弁当、スイーツまで10分メニューが盛りだくさん。