ページの本文へ

Hitachi

電子レンジ

日本の伝統的な食文化

和食

日本の伝統的な食文化である和食がレンジで手軽に作れます。煮物や焼き魚など131オートメニューを搭載しました。

筑前煮 あじの開き えび・魚介・野菜の天ぷら
伝えよう、和食文化を。

(和食文化国民会議ホームページへリンクします)

日本をぐるっと

郷土料理

日本各地に脈々と受け継がれる郷土料理の数々を、オートメニューに搭載。
ご自宅で、ふるさとの味を食べ歩きしてみませんか。

メニューは一例です。
SBK1のレシピページ

油で揚げない 脂や塩分を落とす

ヘルシー

ノンフライ(51オートメニュー)

油で揚げないので、揚げ油を吸収しないヘルシーな揚げ物ができます。
外はパリッと中はジューシーにおいしく仕上がります。

カロリー約16%カット

鶏のから揚げ(4人分)約949kcal
一般的な油で揚げた鶏のから揚げ(約1,139kcal)と比べて※1

カロリー約45%カット

とんカツ(4人分)
約1,052kcal
一般的な油で揚げたとんカツ(約1,923kcal)と比べて※1

カロリー約75%カット

えびの天ぷら(4人分・16 尾)
約305kcal
一般的な油で揚げたえびの天ぷら(約1,246kcal)と比べて※1

参考文献:調理のためのベーシックデータ等(女子栄養大学出版部)
※1
当社調べ:数値はMRO-SBK1のものです。
ノンフライもおまかせ!
鶏のから揚げの作り方
から揚げ粉と鶏のもも肉を使います。 もみ込んで5分以上おくのがポイント。 オーブンシートで片づけラクラク。 お手軽ノンフライの完成!
過熱水蒸気で脱脂・減塩
(5オートメニュー)

庫内のスチームをオーブンヒーターで100℃以上に高めた過熱水蒸気で、脂や塩分を落とすヘルシーメニューが作れます。

カロリー約15%カット

鶏のハーブ焼き(脱脂)
4人分 約768kcal 
オートメニュー 鶏のハーブ焼き(約905kcal)に対して約15%のカロリーカット※2

塩分約5%カット

塩ざけ(減塩)4人分
減塩調理した塩ざけに含まれる塩分量5.8gに対して、調理時に落ちた脂に含まれる塩分量約0.3g※2

※2
当社調べ:数値はMRO-SBK1のものです。
意識してとりたい栄養素を含んだメニューを女子栄養大学にて開発 SBK1のレシピページ
スイーツ(60オートメニュー)

プリンやクッキーなどのスイーツが、ご自宅で簡単に作れます。お友達をお茶に誘いたくなるおいしさです。

柔らかプリン クッキー
10分メニュー(71オートメニュー)

メインディッシュから、もう一品のおかず、お弁当、スイーツまで10分メニューが盛りだくさん。

下ごしらえの時間は含みません。
えびマヨ ベーコン巻き弁当セット

買い物中も!調理中も!レシピをチェック

Webで全メニューがご覧いただけるので、取扱説明書が手元になくてもすぐに確認できます。

お買い物もスマートフォンで献立選び!

すべてのオートメニューの材料・作り方を掲載

メニュー画面 材料 作り方
調理中もレシピの確認が簡単!

作り方を動画でご覧いただけるメニューも!

メニュー画面
Webでご覧になれます。アイコン登録できます。
このページは、MRO-SBK1の特長を紹介しています。