| 豚肩ロース肉(厚さ5mm、ひとくち大に切る) | 400g |
|---|---|
| 塩 | 小さじ1/3 |
| こしょう | 少々 |
| オリーブ油 | 大さじ1/2 |
| キャベツ(1cm幅に切る) | 1/2個(約300g) |
| ブロッコリー(小房に分ける) | 150g |
| にんじん(薄切り) | 50g |
| 塩 | 小さじ1/2弱 |
|---|---|
| オリーブ油 | 大さじ1強 |
| 水 | 大さじ1 |
| クミン(ホール) | 小さじ1〜2 |
|---|---|
| こしょう | 少々 |
| ナチュラルチーズ(細かくきざんだ物) | 60g |
ヘルシーシェフを使って、北フランスの代表的な料理が簡単にできます。本場ではキャベツのみで作りますが、ブロッコリーやにんじんも加えてビタミン類をアップ。育ちざかりの子どもたちに必要なカルシウムもチーズで補います。
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