このページは、R-KX57Kを用いて説明しています。
※まるごとチルドは約2℃設定です。ドアポケットの温度は約2℃ではありません。「チルド」設定時は消費電力量が約3%増加します。
※1 温度は周囲温度約32℃、「チルド」設定で庫内が安定したときの目安です。 ※当社調べ。食品の種類・状態・量によって効果が異なります。
平日に食べるおかずを週末に作り置き
温かいままのお鍋※2も入れられる
週末に作り置きした料理や下ごしらえした食材、これまでチルドルームが満杯で入りきらなかったチーズなどのチルド食品も、これからはたっぷり保存できます。約2℃の低温だから、食品の菌の繁殖を抑えて*1鮮度が長持ちします。
※2 温かい食品を保存するときは、手で持てるくらいの温度(約50℃)まで冷ましてから入れてください。
サラダ(24時間保存後)
2018年度商品 R-XG56J
(まるごとチルド未搭載機種)
R-KX57K
まるごとチルド
ポテトサラダ(24時間保存後)
2018年度商品 R-XG56J
(まるごとチルド未搭載機種)
R-KX57K
まるごとチルド
[まるごとチルド]で、ホウレンソウなどの葉物野菜が保存できます。約2℃の低温だから野菜の呼吸活動が抑えられるので、ビタミンCが守られます。
※当社調べ。食品の種類・状態・量によって効果が異なります。
冷蔵室独立冷却システム
冷蔵室専用の冷却器とファンを搭載しています。冷蔵室専用冷却器の温度が冷凍室等を冷やす冷却器よりも高くなるため、冷蔵室内の冷気の除湿量が抑えられます。水分をたっぷり含んだうるおい冷気で冷蔵室内の湿度低下を抑制し、食品の乾燥を抑えます。
イメージ図
冷蔵室専用の大風量ファン
冷蔵室専用の大風量ファンの回転数などを制御して、冷蔵室内をまるごと約2℃にします。
※ドアポケットの温度は約2℃ではありません。
※当社調べ。食品の種類・状態・量によって効果が異なります。
イメージ図
3種類の脱臭素材の組み合わせによって、冷蔵室内のさまざまなニオイを脱臭します。また、フィルターに捕集した細菌の活動を抑制します。
<取れるニオイ成分>
メチルメルカプタン
タマネギ、ニンニク
などのニオイ
アンモニア
魚などのニオイ
アセトアルデヒド
味噌やしょうゆなどの
発酵臭
※冷蔵庫を用いての各種臭気成分による当社脱臭性能試験による。発生し続けているニオイなどは除去しきれないことがあります。ニオイの強い食品はラップするか密閉容器に入れて保存してください。
脱臭フィルターには、
除菌効果があります。
●試験機関:一般財団法人 ボーケン品質評価機構●試験方法:フィルム密着法(JIS Z 2801)●処理部品名:フィルター●除菌の方法:酸化触媒をフィルターに塗布●対象:フィルターに捕集した細菌●試験の結果:24時間後に99%の除菌効果。フィルター単体での性能です。庫内全体や食品に効果が及ぶものではありません。