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Hitachi

冷蔵庫

このページは、R-KX57Kを用いて説明しています。

まるごとチルド(冷蔵室)

チルドの鮮度を、
冷蔵室全体に。
まるごとチルド NEW※出荷時は「チルド」設定になっています。

たっぷり149L冷蔵室のどこに置いても鮮度長持ち。

※まるごとチルドは約2℃設定です。ドアポケットの温度は約2℃ではありません。「チルド」設定時は消費電力量が約3%増加します。

チルド温度約2℃※1でおいしく保存できると、冷蔵室の使い方が広がります。

※1 温度は周囲温度約32℃、「チルド」設定で庫内が安定したときの目安です。 ※当社調べ。食品の種類・状態・量によって効果が異なります。

平日に食べるおかずを週末に作り置き

平日に食べるおかずを週末に作り置き

温かいままのお鍋も入れられる

温かいままのお鍋※2も入れられる

週末に作り置きした料理や下ごしらえした食材、これまでチルドルームが満杯で入りきらなかったチーズなどのチルド食品も、これからはたっぷり保存できます。約2℃の低温だから、食品の菌の繁殖を抑えて*1鮮度が長持ちします。

※2 温かい食品を保存するときは、手で持てるくらいの温度(約50℃)まで冷ましてから入れてください。

実証

うるおい冷気で、
ラップなしでも乾燥や
変色を抑えます。
ちょっと保存したいときに。
※当社調べ。食品の種類・状態・量によって効果が異なります。*2

サラダ(24時間保存後)

乾燥している

2018年度商品 R-XG56J
(まるごとチルド未搭載機種)

乾燥が抑えられている

R-KX57K
まるごとチルド

ポテトサラダ(24時間保存後)

黄色く変色している

2018年度商品 R-XG56J
(まるごとチルド未搭載機種)

変色が抑えられている

R-KX57K
まるごとチルド

[まるごとチルド]なら、
低温保存に
向いている葉物野菜も保存できます。

[まるごとチルド]で、ホウレンソウなどの葉物野菜が保存できます。約2℃の低温だから野菜の呼吸活動が抑えられるので、ビタミンCが守られます。

※当社調べ。食品の種類・状態・量によって効果が異なります。

[まるごとチルド]なら、低温保存に向いている葉物野菜も保存できます。
日立の鮮度技術[まるごとチルド]

湿度低下を抑え、
冷蔵室全段を約2℃に。

冷蔵室独立冷却システム

冷蔵室専用の冷却器とファンを搭載しています。冷蔵室専用冷却器の温度が冷凍室等を冷やす冷却器よりも高くなるため、冷蔵室内の冷気の除湿量が抑えられます。水分をたっぷり含んだうるおい冷気で冷蔵室内の湿度低下を抑制し、食品の乾燥を抑えます。

イメージ図

イメージ図

冷蔵室専用の大風量ファン

冷蔵室専用の大風量ファンの回転数などを制御して、冷蔵室内をまるごと約2℃にします。

※ドアポケットの温度は約2℃ではありません。
※当社調べ。食品の種類・状態・量によって効果が異なります。

イメージ図

イメージ図

[トリプルパワー脱臭]で
冷蔵室内のさまざまなニオイを脱臭するから、ニオイ移りを抑えます。

3種類の脱臭素材の組み合わせによって、冷蔵室内のさまざまなニオイを脱臭します。また、フィルターに捕集した細菌の活動を抑制します。

<取れるニオイ成分>

  • メチルメルカプタン

    メチルメルカプタン
    タマネギ、ニンニク
    などのニオイ

  • アンモニア

    アンモニア
    魚などのニオイ

  • アセトアルデヒド

    アセトアルデヒド
    味噌やしょうゆなどの
    発酵臭

※冷蔵庫を用いての各種臭気成分による当社脱臭性能試験による。発生し続けているニオイなどは除去しきれないことがあります。ニオイの強い食品はラップするか密閉容器に入れて保存してください。

脱臭フィルターには、
除菌効果があります。

●試験機関:一般財団法人 ボーケン品質評価機構●試験方法:フィルム密着法(JIS Z 2801)●処理部品名:フィルター●除菌の方法:酸化触媒をフィルターに塗布●対象:フィルターに捕集した細菌●試験の結果:24時間後に99%の除菌効果。フィルター単体での性能です。庫内全体や食品に効果が及ぶものではありません。

*1
当社調べ。加熱調理したにんじんの5日後の生菌数(単位:CFU/g)を比較。初期値 5.3×104に対して、R-KX57Kの冷蔵室(チルド設定)は5.3×104、2018年度商品R-XG56J(まるごとチルド未搭載)の冷蔵室(スポット冷蔵オフ)は6.1×104。食品の種類・状態・量によって効果が異なります。
*2
R-KX57Kの冷蔵室(チルド設定・ラップなし)と、2018年度商品R-XG56J(まるごとチルド未搭載)の冷蔵室(スポット冷蔵オフ・ラップなし)との比較。室温20℃、ドア開閉なし。ニオイの強い食品やニオイ移りしやすい食品などは、ラップすることをおすすめします。賞味・消費期限を延ばす効果はなく、表記の保存期間を保証するものではありません。 
このページは、R-HW60K・HW52Kの特長をR-KX57Kで説明しています。
試験機関についての記載がない各種試験データは当社試験によります。