アルミが食品の熱を奪って、すばやく凍らせます。水分が凍る最大氷結晶生成帯をすばやく通過することで、氷結晶の成長を抑え、食品の細胞の破壊を抑えます。また、深さ約5cmの浅くて広い構造で、重ねないから食品が一目で見やすく、出し入れラクラクです。
※1 当社調べ。周囲温度20℃、牛肉150g3枚を冷凍した場合。最大氷結晶生成帯(-1℃から-5℃)を通過する時間:R-HW60Kデリシャス冷凍約86分、R-HW60K冷凍室下段(2段目)通常冷凍約172分。食材の種類・状態・量によって効果が異なります。
温かいごはんなどを入れたときは、専用の温度センサーが食品の温度を検知し、自動で運転を切り替え、すばやく冷凍します。
牛肉解凍時 ドリップ(10日間保存後)
通常冷凍
(新商品 R-HW60K)
デリシャス冷凍
(新商品 R-HW60K)
※当社調べ。牛肉は10日間冷凍保存、室温20℃で3時間解凍後の比較。食材の種類・鮮度・包装状態・解凍方法などによって効果は異なります。