ページの本文へ

Hitachi

冷蔵庫

デリシャス冷凍(冷凍室下段1段目)

置くだけで、すばやくおいしくホームフリージング。
※当社調べ。デリシャス冷凍

イメージ図
イメージ図

おいしい理由は、アルミトレイですばやく冷凍※1するから。

アルミが食品の熱を奪って、すばやく凍らせます。水分が凍る最大氷結晶生成帯をすばやく通過することで、氷結晶の成長を抑え、食品の細胞の破壊を抑えます。また、深さ約5cmの浅くて広い構造で、重ねないから食品が一目で見やすく、出し入れラクラクです。

イメージ図

※1 当社調べ。周囲温度20℃、牛肉150g3枚を冷凍した場合。最大氷結晶生成帯(-1℃から-5℃)を通過する時間:R-HW60Kデリシャス冷凍約86分、R-HW60K冷凍室下段(2段目)通常冷凍約172分。食材の種類・状態・量によって効果が異なります。

専用のセンサーで、自動で運転を切り替えます。

温かいごはんなどを入れたときは、専用の温度センサーが食品の温度を検知し、自動で運転を切り替え、すばやく冷凍します。

R-HW60K側断面図
実証1

肉・魚のうまみ成分の流出を抑える

牛肉解凍時 ドリップ(10日間保存後)

  • 通常冷凍
    (新商品 R-HW60K)

  • ドリップ量 0.55g/100g

    デリシャス冷凍
    (新商品 R-HW60K)

※当社調べ。牛肉は10日間冷凍保存、室温20℃で3時間解凍後の比較。食材の種類・鮮度・包装状態・解凍方法などによって効果は異なります。

このページは、R-HW60K・HW52Kの特長を紹介しています。
R-HW60Kで説明しています。
食材の試験写真および各種試験データは当社試験によるものです。食材の種類・状態・量によって効果が異なります。賞味・消費期限を延ばす効果はなく、表記の保存期間を保証するものではありません。