このページは、2016年度商品R-XG6700Gで説明しています。2016年度商品WXシリーズは同等機能です。
プラチナ触媒がエチレンガスやニオイ成分を分解し、炭酸ガス濃度を高めることで野菜の気孔が閉じて呼吸活動が低下。眠らせるように保存し、栄養素の減少を抑えます。さらに前年度商品に比べて、炭酸ガスの量が増加しました*1。
うるおいカバーで野菜室全体にフタをして、水分を閉じ込めて乾燥を抑えます。また、うるおいユニットで余分な水分を放出し、適度な水分量を維持して結露を抑えます。
特長はやわかりムービー
新鮮スリープ野菜室(プレミアムXGシリーズ)(1分35秒)
野菜って、呼吸しているの?
野菜は収穫後も生きていて、冷蔵庫内でも呼吸をし、エネルギーを消耗し続けます。これが鮮度を落とす主な原因の一つです。新鮮スリープ野菜室なら炭酸ガスの効果で野菜の呼吸活動を抑え、眠らせるように保存、鮮度を守ります。
呼吸を抑えて眠らせるように保存
※当社調べ。7日間保存後の水分と栄養素の残存率で見ています。食品の種類・状態・量によって効果が異なります。
みずみずしさ7日間保存後
栄養素7日間保存後
みずみずしさ7日間保存後
栄養素7日間保存後
みずみずしさ7日間保存後
栄養素7日間保存後
日立のエコ[フロストリサイクル冷却]などで、消費電力量を低減。