●水加減
「やわらかめ」の水位線以上に水加減しないでください。
●洗米
【白米】
すすぎ水がきれいになるまで、良く研いでください。
洗米が不十分だと、お米のぬか分でふきこぼれやすくなります。
【無洗米】
かき混ぜてお米と水をなじませ、水が濁らなくなるまで何度かすすいでください。
無洗米は研ぐ必要はありませんが、米が擦れた粉が付着しており、水に溶け出してふきこぼれやすくなります。
●本体のお手入れ
調圧弁、負圧弁、蒸気口の異物や目詰まりを取り除いてください。
●炊き方の確認
水量の多いおかゆを他のコースで炊飯すると、多量にふきこぼれて危険です。
よくあるご質問で、解決できない質問や疑問については、メールまたはお電話にてお答えしております。下記の窓口へお問い合わせください。