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お肉の旨味で、野菜がたっぷり摂れる。

※加熱前にアルミホイルを全体にかけてください。

カロリー数
(一人分当たり)283kcal

材料(2人分)

  • もやし・・・・・・・・1袋(200g)
  • にんじん・・・・・・・・・・20g
  • ブロッコリー・・・・・・・・100g
  • スナップエンドウ・・・・・・10鞘
  • 豚肉・・・・・・・・・・・・150g
  • 酒・・・・・・・・・・・・大さじ1
  • 塩こうじ・・・・・・・・・大さじ2
  • たたき梅・・・・・・・・・大さじ1

豚肉の塩こうじ蒸し

※加熱前にアルミホイルを全体にかけてください。

運転時間25

豚肉の塩こうじ蒸し

調理モード
上下ファン
上下
ファン
温度設定210℃

作り方

1
もやしは洗ってざるにあげます。にんじんは千切り、ブロッコリーは小房に分け、スナップエンドウは筋を取ります。
2
オーブン皿にもやしとにんじんを敷き、その上に豚肉をのせ、ブロッコリーとスナップエンドウを散らしたら、豚肉の上に塩こうじとたたき梅をのせて酒をかけます。
3
2にアルミホイルをふんわりとかけて、上下ファン210℃で25分加熱します。
4
3をよく混ぜ、器に盛り付けます。
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