ページの本文へ

  • twitter
  • LINE

肉汁を閉じ込めて、衣はサクサク。

カロリー数
(4個当たり)448kcal

材料(2人分)

  • 鶏肉(もも肉) ・・・・1枚(300g)
  • おろし生姜・・・・・・・・小さじ1
  • おろしニンニク・・・・・小さじ1/2
  • 醤油・・・・・・・・・・・大さじ1
  • 塩・・・・・・・・・・・小さじ1/4
  • おろしニンニク・・・・・小さじ1/2
  • きび糖・・・・・・・・・小さじ1/2
  • 卵・・・・・・・・・・・・・1/2個
  • 片栗粉 ・・・・・・・・大さじ2~3
  • 小麦粉 ・・・・・・・・大さじ2~3
  • サラダ油 ・・・・・・・・・・適量

ジューシーから揚げ

運転時間20

ジューシーから揚げ

調理モード
上下ファン
上下
ファン
温度設定250℃

作り方

1
鶏肉(もも肉)は一口大に切ります。
2
の材料に1を漬けて、30分おきます。
3
卵を溶き、2にもみ込んだら、片栗粉、小麦粉を入れて サッと混ぜます。
4
オーブン皿に3を並べて、サラダ油をハケなどで塗り、上下ファン250℃で20分加熱します。
  • twitter
  • LINE

コンベクションオーブントースターで手作りをもっと楽しく

WEB限定公開レシピ