ページの本文へ

  • twitter
  • LINE

ご家庭で手軽に手作り。

※加熱前に両方アルミホイルでフタをしてください。

カロリー数
(一人分当たり)103kcal

材料(直径10×5.5cmの耐熱容器2皿分)

  • 卵・・・・・・・・・・・・・・・1個
  • だし汁 ・・・・・・・・・・・150ml
  • 塩・・・・・・・・・・・ひとつまみ
  • 薄口醤油 ・・・・・・・・小さじ1/2
  • みりん ・・・・・・・・・小さじ1/2
  • かまぼこ(赤) ・・・・・・・・適量
  • いくら ・・・・・・・・・・・・適量
  • 三つ葉 ・・・・・・・・・・・・適量

茶碗蒸し

※加熱前に両方アルミホイルでフタをしてください。

運転時間20

茶碗蒸し

調理モード
上下ファン
上下
ファン
温度設定210℃

作り方

1
ボウルに卵を割り入れ、よく溶きます。
2
1の材料を加えて、こし器でこします。
3
2を器に注ぎ入れ、アルミホイルでフタをします。
4
3を焼き網の上にのせ、上下ファン210℃で20分加熱します。
5
薄切りにしたかまぼこ(赤)といくらを上にのせて、三つ葉を添えます。
  • twitter
  • LINE

コンベクションオーブントースターで手作りをもっと楽しく

WEB限定公開レシピ