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Hitachi

日立の家電品電子レンジ

材料・作り方4人分

材料(4人分)

豚ロース薄切り肉(厚さ2〜3mmの物) 400g
大さじ3
しょうゆ 大さじ2
しょうが(すりおろす) 大さじ1
砂糖 小さじ2
キャベツ(せん切り) 適量

作りかた(4人分)

  1. 豚肉を合わせたAに15~30分つけておく。
  2. 波黒皿に1を広げて並べる。
  3. 2上段に入れ、焼き物豚のしょうが焼きで、3人分以上を選択して加熱する。
  4. 加熱後、3を皿に盛り、キャベツを添える。

材料・作り方2〜1人分

豚のしょうが焼きのコツ

1回に焼ける分量は
1~4人分です。
波黒皿の汚れが気になるときは
アルミホイルまたはオーブンシートを敷きます。
追加加熱消灯後、焼きが足りなかったときは
グリルで様子を見ながら加熱します。
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