ページの本文へ

Hitachi

日立の家電品電子レンジ

材料・作り方4人分

材料(4人分)

プチトマト 8個
かぶ(4等分する) 1個
ブロッコリー(小房に分ける) 60g
黄パプリカ(乱切り) 1/2個
じゃがいも(半分に切る) 小4個
さつまいも(1cm幅の輪切り) 100g
かぼちゃ(1cm幅に切る) 70g
にんにく(皮つき) 大2片
塩、あらびき黒こしょう 各少々
オリーブ油 大さじ2
ベーコン(かたまり、4cm幅の物、5mmの厚さに切る) 120g
アンチョビペースト(市販の物) 小さじ1/2
オリーブ油 大さじ3
生クリーム 大さじ2
塩、あらびき黒こしょう 各適量

作りかた(4人分)

  1. さつまいもとかぼちゃはそれぞれラップで包み、葉・果菜の下ゆでで加熱する。
  2. ボウルに1と残りの野菜を入れ、塩、あらびき黒こしょうをしてオリーブ油を全体にまぶす。
  3. 食品を入れずに焼き物その他カラフル野菜のグリルサラダで、3人分以上を選択して予熱する。
  4. 黒皿にオーブンシートを敷き、ベーコンと2を並べる。
  5. 予熱終了音が鳴ったら4中段に入れて加熱する。
  6. 5で加熱したにんにくを取り出し、皮をむく。ボウルに入れてつぶし、Aを加えて泡立て器で白っぽくなるまでよく混ぜ、塩、黒こしょうをする。
  7. 5を皿に盛りつけ、6のソースを添える。

材料・作り方2〜1人分

順位 ページ hit

同じカテゴリのレシピ5件

  • ハンバーグ
    ハンバーグ
  • ハンバーグ(脱脂)
    ハンバーグ(脱脂)
  • ビーフハンバーグ
    ビーフハンバーグ
  • ピーマンの肉詰め
    ピーマンの肉詰め
  • ローストビーフ
    ローストビーフ
  • 焼き豚
    焼き豚
  • ひとくち焼き豚
    ひとくち焼き豚
  • スペアリブ
    スペアリブ
  • スペアリブのブルーベリーソース
    スペアリブのブルーベリーソース
  • ポークグリル
    ポークグリル
  • 豚のしょうが焼き
    豚のしょうが焼き
  • ローストチキン
    ローストチキン
  • 鶏のハーブ焼き
    鶏のハーブ焼き
  • 鶏のハーブ焼き(脱脂)
    鶏のハーブ焼き(脱脂)
  • 鶏の照り焼き
    鶏の照り焼き
  • 鶏の三味焼き
    鶏の三味焼き
  • 焼きとり
    焼きとり
  • 塩焼きとり
    塩焼きとり
  • チキンソテー
    チキンソテー
  • 鶏手羽先のつけ焼き
    鶏手羽先のつけ焼き
  • バーベキュー
    バーベキュー
  • 鶏もも肉のバーベキュー
    鶏もも肉のバーベキュー
  • 豚バラ肉のバーベキュー
    豚バラ肉のバーベキュー
  • 塩ざけ
    塩ざけ
  • 塩ざけ(減塩)
    塩ざけ(減塩)
  • 生ざけの塩焼き
    生ざけの塩焼き
  • さばの塩焼き
    さばの塩焼き
  • 塩さば
    塩さば
  • さばのごま焼き
    さばのごま焼き
  • ぶりの照り焼き
    ぶりの照り焼き
  • まぐろの照り焼き
    まぐろの照り焼き
  • さわらの照り焼き
    さわらの照り焼き
  • さばの照り焼き
    さばの照り焼き
  • かつおの照り焼き
    かつおの照り焼き
  • あじの開き
    あじの開き
  • さんまの開き
    さんまの開き
  • やなぎかれいの干物
    やなぎかれいの干物
  • 赤魚の干物
    赤魚の干物
  • あじのみりん風味
    あじのみりん風味
  • さばのみりん風味
    さばのみりん風味
  • ほっけの開き
    ほっけの開き
  • いわしの丸干し
    いわしの丸干し
  • たいの塩釜焼き
    たいの塩釜焼き
  • さけのホイル焼き
    さけのホイル焼き
  • さけのムニエル
    さけのムニエル
  • えびとほたてのホイル焼き
    えびとほたてのホイル焼き
  • 焼きいも
    焼きいも
  • ベークドポテト
    ベークドポテト
  • 焼き野菜
    焼き野菜
  • 野菜のマリネ
    野菜のマリネ
  • カラフル野菜のグリルサラダ
    カラフル野菜のグリルサラダ
  • トマトのチーズ焼き
    トマトのチーズ焼き
  • 焼き春巻き
    焼き春巻き
  • 鶏手羽中のガーリックグリル
    鶏手羽中のガーリックグリル