ページの本文へ

Hitachi

炊飯器

炊飯中に蒸気がほとんど出ないから
置き場所に困らない。
蒸気カット*1

炊飯時の外に出る蒸気をカット*1するから、置き場所に困らずキッチン快適。

※当社調べ。炊飯コースや周囲環境などによって排出蒸気量や見え方は異なります。

アクリルケースをかぶせての炊飯実験*2

[蒸気カット][蒸気セーブ]未搭載機種 当社2018年度商品RZ-BC10M [蒸気セーブ]搭載機種 当社2018年度商品RZ-BG10M [蒸気カット]搭載機種 RZ-W100CM

※撮影のため液晶を点灯しています。

スライド式の棚の中にも置けて便利

置きやすいコンパクトボディ

奥行302mm 幅248mm 高さ232mm

ごはんをしっとり保つ。
[スチーム保温]

保温する量に応じて、6~7時間ごとに3回、[給水レス オートスチーマー]にためた水分をスチームにして送り込むことで、ごはんを40時間しっとり保つことができます。

※当社調べ。0.54L(3合)炊飯後、「保温低」設定時。

保温時のイメージ図

保温時のイメージ図

最大40時間
*1
RZ-W100CM:炊き方「白米・極上ふつう」コース0.54L(3合)炊飯時、標準水量0.58L(580mL)に対して排出蒸気量5.8mL(約1.0%)。排出蒸気量が多いコースで測定した場合:炊き方「白米・おかゆ」コース0.09L(0.5合)炊飯時、標準水量0.445L(445mL)に対して排出蒸気量11.3mL(約2.6%)。蒸気口のまわりが熱くなりますのでご注意ください。蒸気が出やすい調理をする場合は、壁や家具に蒸気が当たらないようご注意ください。
*2
RZ-W100CM・BG10M:「白米・極上ふつう」コースで0.54L(3合) を炊いた場合。RZ-BC10M:「白米・極上」コースで0.54L(3合)を炊いた場合。炊飯終了約10分前の状態。[蒸気カット][蒸気セーブ]未搭載機種はケースの内側に蒸気が結露。室温23℃。
出荷時設定コース「エコ炊飯」以外を選んだ場合、消費電力量・時間などは異なります。
医療用ペースメーカーをお使いの方は、IHジャー炊飯器をご使用の際には、専門医師とよくご相談の上お使いください。