
炊飯時の外に出る蒸気をカット*1するから、置き場所に困らずキッチン快適。
※当社調べ。炊飯コースや周囲環境などによって排出蒸気量や見え方は異なります。

アクリルケースをかぶせての炊飯実験*2
![[蒸気カット][蒸気セーブ]未搭載機種 当社2018年度商品RZ-BC10M [蒸気セーブ]搭載機種 当社2018年度商品RZ-BG10M [蒸気カット]搭載機種 RZ-W100CM](img/feature02/img_02_pc.jpg)
※撮影のため液晶を点灯しています。
スライド式の棚の中にも置けて便利

置きやすいコンパクトボディ

ごはんをしっとり保つ。
[スチーム保温]
保温する量に応じて、6~7時間ごとに3回、[給水レス オートスチーマー]にためた水分をスチームにして送り込むことで、ごはんを40時間しっとり保つことができます。
※当社調べ。0.54L(3合)炊飯後、「保温低」設定時。

保温時のイメージ図
