極上しゃっきり
加熱せずに短時間浸してから「圧力加熱」。「圧力スチーム蒸らし」を短くすることで、しゃっきりと炊き上げ。すしめしやカレーにおすすめ。
極上ふつう
約40℃でじっくり浸し、「圧力加熱」。圧力をかけながら、スチームでしっかり蒸らして、「外硬内軟」に炊き上げ。
極上もちもち
加熱せずに長時間浸し、「圧力加熱」。しっかり蒸らして、もちもちに炊き上げ。冷めてもおいしいごはんが炊ける。
※炊飯時消費電力量・炊飯時間は、0.54L(3合)炊飯時です。炊飯量・室温・水温等によって異なります。※出荷時設定コース「エコ炊飯」0.54L(3合)炊飯時、消費電力量157Wh/回、炊飯時間約49分。
玄米
発芽玄米
雑穀米
麦ごはん(押し麦・もち麦)
※1「 玄米・極上ふつう」コース0.54L(3合)炊飯時。当社従来(2017年度)商品RZ-AW3000Mとの比較。
少量でも
食感を炊き分け。
少量炊飯設定時にも、お好みの炊き上がりが選べる[極上炊き分け]と組み合わせられます。
炊込みごはん・おこげ・おかゆ・おこわに加え、お赤飯やパエリアなども炊くことができます。