ページの本文へ

Hitachi

日立の家電品電子レンジ

材料・作り方 パンケース1個分

材料(パンケース1個分)

小麦粉(強力粉)250g
砂糖15g(大スプーン1)
3g(小スプーン1/2)
バター12g
180mL
ドライイースト(顆粒状で予備発酵不要の物)3g(小スプーン1)
ベーコン(1cm角に切る)60g

作りかた

  1. 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
  2. テーブルプレートを取り外し、パンケース台をセットする。
  3. パンケースにねり羽根をセットし、Aを入れ、水を回しながら入れる。
  4. 投入器のイースト投入口にドライイーストを入れ、イースト上ふたをセットし、具材容器にベーコンを入れ、パンケースの上にセットする。
  5. パンケース台の上にパンケースをセットし、ロックしてドアを閉め、小麦パン(食パン)ベーコンパンで加熱する。
  6. 加熱終了後、すぐにパンケースを取り出し、投入器を取り外す。
    ふきんやタオルなどを敷いた台の上にパンケースをヨコにして置き、約2分冷ます。
  7. 取っ手の根元を持ち、逆さにして上下に数回ふってパンを取り出し、あら熱を取る。

同じカテゴリのレシピ5件

  • 食パン
    食パン
  • レーズンパン
    レーズンパン
  • くるみパン
    くるみパン
  • 野菜ジュースパン
    野菜ジュースパン
  • セサミパン
    セサミパン
  • 紅茶パン
    紅茶パン
  • チョコパン
    チョコパン
  • ベーコンパン
    ベーコンパン
  • コーンパン
    コーンパン
  • ハムパン
    ハムパン
  • ソフト食パン
    ソフト食パン
  • バターリッチパン
    バターリッチパン
  • 山形フランスパン
    山形フランスパン
  • チーズフランスパン
    チーズフランスパン
  • デニッシュ風パン
    デニッシュ風パン
  • ライ麦パン
    ライ麦パン
  • ライ麦ベリーパン
    ライ麦ベリーパン
  • 全粒粉パン
    全粒粉パン
  • オリーブ油食パン
    オリーブ油食パン
  • オリーブ油ソフト食パン
    オリーブ油ソフト食パン
  • ふんわり豆乳ごまチーズパン
    ふんわり豆乳ごまチーズパン
  • はちみつとナッツのパン
    はちみつとナッツのパン
  • 天然酵母食パン
    天然酵母食パン
  • 天然酵母パン生地
    天然酵母パン生地
  • 早焼きソーダブレッド
    早焼きソーダブレッド
  • ブラウンブレッド
    ブラウンブレッド
  • ソーダブレッドのピザトースト
    ソーダブレッドのピザトースト
  • 米粉パン(小麦入り)
    米粉パン(小麦入り)
  • 米粉パン(小麦なし)
    米粉パン(小麦なし)
  • ごはんパン
    ごはんパン
  • 梅としらすのパン
    梅としらすのパン
  • さつまいもパン
    さつまいもパン
  • カレー粉パン
    カレー粉パン
  • 玄米ごはんパン
    玄米ごはんパン
  • 雑穀ごはんパン
    雑穀ごはんパン
  • 納豆パン
    納豆パン
  • 大豆パン
    大豆パン
  • 黒豆パン
    黒豆パン
  • 枝豆パン
    枝豆パン
  • 豆腐パン
    豆腐パン
  • こんにゃくパン
    こんにゃくパン
  • ひじきパン
    ひじきパン
  • 塩こんぶパン
    塩こんぶパン
  • きのこパン
    きのこパン
  • ほうれん草パン
    ほうれん草パン
  • 小松菜パン
    小松菜パン
  • ブロッコリーパン
    ブロッコリーパン
  • サニーレタスパン
    サニーレタスパン
  • パプリカパン
    パプリカパン
  • トマトパン
    トマトパン
  • にんじんパン
    にんじんパン
  • キャベツパン
    キャベツパン
  • 紫いもパン
    紫いもパン
  • かぼちゃパン
    かぼちゃパン
  • ごぼうパン
    ごぼうパン
  • アボカドパン
    アボカドパン
  • りんごパン
    りんごパン
  • バナナパン
    バナナパン
  • いちごパン
    いちごパン
  • ブルーベリーパン
    ブルーベリーパン
  • ミルクパン
    ミルクパン
  • ヨーグルトパン
    ヨーグルトパン