ページの本文へ

Hitachi

日立の家電品電子レンジ

材料・作り方5〜6人分

材料(5〜6人分)

小麦粉(薄力粉)250g
ココア50g
ベーキングパウダー小さじ1強
砂糖150g
バター(室温に戻す)150g
卵(溶きほぐす)3個
チョコレート100g
レーズン(ぬるま湯で戻す)100g
くるみ(あらみじん切り)150g
バニラエッセンス少々

作りかた

  1. チョコレートはくだいて耐熱容器に入れてレンジ200W5〜6分で途中かき混ぜながら加熱して溶かす。
  2. ボウルにバターを入れ、ハンドミキサーでねり、砂糖を加えてよく混ぜる。卵を加えて混ぜ、バニラエッセンスと1を加えてさらに混ぜる。
  3. 2Bを混ぜ込み、Aを合わせてふるい入れ、ねらないように混ぜる。
  4. 食品を入れずにスイーツ焼き菓子ブラウニーで予熱する。
  5. 3をブラウニーの型(ブラウニーの型の作りかた参照)に流し入れ、表面を平らにする。
  6. 予熱終了音が鳴ったら5中段に入れて加熱する。

ブラウニーの型の作りかた

同じカテゴリのレシピ5件

  • ボーロ
    ボーロ
  • スポンジケーキ(デコレーションケーキ)
    スポンジケーキ(デコレーションケーキ)
  • ロールケーキ(プレーン)
    ロールケーキ(プレーン)
  • モカロールケーキ
    モカロールケーキ
  • 抹茶ロールケーキ
    抹茶ロールケーキ
  • ショコラロールケーキ
    ショコラロールケーキ
  • シフォンケーキ(プレーン)
    シフォンケーキ(プレーン)
  • カプチーノシフォンケーキ
    カプチーノシフォンケーキ
  • ココアシフォンケーキ
    ココアシフォンケーキ
  • 抹茶とレーズンのシフォンケーキ
    抹茶とレーズンのシフォンケーキ
  • 抹茶と甘納豆のシフォンケーキ
    抹茶と甘納豆のシフォンケーキ
  • チーズケーキ
    チーズケーキ
  • パウンドケーキ(プレーン)
    パウンドケーキ(プレーン)
  • チョコバナナパウンドケーキ
    チョコバナナパウンドケーキ
  • りんごパウンドケーキ
    りんごパウンドケーキ
  • カラメルパウンドケーキ
    カラメルパウンドケーキ
  • マーブルパウンドケーキ
    マーブルパウンドケーキ
  • 型抜きクッキー
    型抜きクッキー
  • 絞り出しクッキー
    絞り出しクッキー
  • アーモンドクッキー
    アーモンドクッキー
  • ピーナッツクッキー
    ピーナッツクッキー
  • スノークッキー
    スノークッキー
  • 簡単クッキー
    簡単クッキー
  • 柔らかプリン
    柔らかプリン
  • 蒸しプリン(プレーン)
    蒸しプリン(プレーン)
  • 蒸しチョコレートプリン
    蒸しチョコレートプリン
  • レモンゼリー
    レモンゼリー
  • コーヒーゼリー
    コーヒーゼリー
  • オレンジゼリー
    オレンジゼリー
  • グレープゼリー
    グレープゼリー
  • シュー(シュークリーム)
    シュー(シュークリーム)
  • エクレア
    エクレア
  • カステラ
    カステラ
  • ブラウニー
    ブラウニー
  • ナッツとベリーのブラウニー
    ナッツとベリーのブラウニー
  • ダックワーズ
    ダックワーズ
  • ココアマカロン
    ココアマカロン
  • 抹茶マカロン
    抹茶マカロン
  • 桜色のマカロン
    桜色のマカロン
  • フォンダンショコラ
    フォンダンショコラ
  • マドレーヌ
    マドレーヌ
  • アップルパイ
    アップルパイ
  • プチパイ
    プチパイ
  • マフィン
    マフィン
  • チョコチップマフィン
    チョコチップマフィン
  • 紅茶マフィン
    紅茶マフィン
  • スィートポテト
    スィートポテト
  • 焼きりんご
    焼きりんご
  • 動物どら焼き
    動物どら焼き
  • 蒸しドーナツ
    蒸しドーナツ
  • 蒸しチョコレートケーキ
    蒸しチョコレートケーキ
  • スフレチーズケーキ
    スフレチーズケーキ
  • プリン
    プリン
  • カスタードクリーム
    カスタードクリーム
  • チョコガナッシュ
    チョコガナッシュ
  • 塩キャラメルクリーム
    塩キャラメルクリーム
  • りんごのプリザーブ
    りんごのプリザーブ