ページの本文へ

魚が焼網、受皿、波皿にこびりつく場合は、以下をご確認ください。

  • 焼網や受皿の表面をフッ素塗装によりコーティングしてるものは、お手入れの際、たわしやスポンジのナイロン面(硬い面)で擦ると、表面に傷などがつき、こびり付きやすくなります。
  • 「汚れが落ちにくいときは」として、10分程度お湯へ漬け置きしてふやかしてからやわらかいスポンジでお手入れしてください。詳しくは取扱説明書のお手入れの頁をご確認ください。

グリル(オーブン)調理調理でアルミホイルが使用できる機種は、アルミホイルを敷いてご使用ください。
アルミホイルが使用できる機種かどうかは、取扱説明書の「グリル(オーブン)の使いかたのポイント」の項目をご覧ください。
なお、使用時は注意事項をよくお読みいただいてからご使用ください。


[HT-K6シリーズをお使いの方へ]
HT-K6シリーズは、受皿と焼網の間にアルミホイルを敷いてご使用ください。
焼網にアルミホイルを敷くと、魚の脂が過熱され発煙、発火するおそれがあります。また、調理がうまくできない場合があります。

  • 焼網にこびりつく場合は、焼網に油や、レモン汁を塗るとこびりつきにくくなります。

  • 焼網、受皿、波皿は消耗品です。調理物のこびつきがひどくなった場合はお買い替えください。
    購入方法は、以下を参考にしてください。
    →「焼網、受皿、グリル扉が欲しいのですが?

カテゴリ別に探す

ウェブサイト内で解決できない場合にはこちらから

よくあるご質問で、解決できない質問や疑問については、メールまたはお電話にてお答えしております。下記の窓口へお問い合わせください。