ページの本文へ

以下をご確認ください。

  • 薄めた台所用洗剤(中性)とスポンジで洗う
    波皿や平皿にたまった脂や汁などの汚れは、キッチンペーパーなどでふき取り、その後薄めた台所用洗剤(中性)とスポンジで洗ってください。

  • 汚れが落ちにくいときは
    波皿や平皿の表面に食品がこびり付いたり、焦げ付いたりした場合、波皿や平皿にお湯(約40~50℃)を入れ、10分程度つけ置きをして、食品のこびり付きをふやかしてから、薄めた台所用洗剤(中性)とスポンジで洗ってください。


  • 汚れがついたら、つどお手入れしてください。汚れがこびりつくと調理物が取りにくくなることがあります。

  • 洗った後は、乾いたふきんで水気をしっかりふき取って乾燥させてから収納してください。(さびの原因)

  • クレンザーは使用しないでください。(表面を傷つけます)

  • 漂白剤および塩素系洗剤を使わないでください。(変色の原因)

  • たわし・スポンジのナイロン面(硬い面)でこすらないでください。(表面処理に傷がついたりはがれたりすることがあります)

  • 焦げつきなどを落とすときは、鋭利な物でこすらないでください。(傷の原因)

  • 食器洗い乾燥機に入れたり、アルカリ性の洗剤を使ったりしないでください。

  • 波皿・平皿・皿受けは消耗部品です。表面処理が傷んだ場合や破損した場合は、日立の家電品取扱店でお買い求めください。

カテゴリ別に探す

ウェブサイト内で解決できない場合にはこちらから

よくあるご質問で、解決できない質問や疑問については、メールまたはお電話にてお答えしております。下記の窓口へお問い合わせください。