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具や調味料が入りますので、下記の注意が必要です。


お米の量

  • 機種ごとの炊込みごはんが炊ける量を確認し、それ以上炊かないでください。

水加減

  • 水加減は水(スープ・だし汁)と調味料を良く混ぜて水位線に合わせ、調味料が底にたまらないようにしてください。
  • 水加減の後に具をお米の上にのせて炊飯し、炊き上がってから混ぜてください。(調味料や具が沈殿し、熱がうまく伝わらない原因)
  • 具の量はお米の量の3~5割が適量です。油が多い具は少なめにしてください。
     水分を吸いやすい具は、水加減前にあらかじめ水分を吸わせてください。
  • たまり醤油は少なめにしてください。(熱がうまく伝わらない原因)

炊飯コース

  • [炊込み]を選んでください。
  • すぐ炊飯し、予約炊飯や浸し炊飯はしないでください。
    (具の変質や調味料が沈殿してうまく炊けません)

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