ページの本文へ

  1. 炊飯コースの使い分けを知りたいです。
  2. 炊飯の操作方法(お米の種類や炊きかたコースの選択)が知りたいです。
  3. 炊飯器で甘酒/黒ニンニクを作ることはできますか?
  4. 炊飯器でケーキを作ることはできますか?
  5. 保温温度はどのくらいですか/保温温度を高く(低く)できますか?
  6. お米の量が少ないときの炊き方を教えてください。
  7. ふた加熱板のフィルターを紛失した場合、そのまま使用しても問題ないですか?
  8. 現在時刻の合わせかたについて教えてください。
  9. 予約炊飯の方法を教えてください。
  10. ボタン操作が出来ません。
  11. 保温機能だけを使ってごはんをあたためたり、調理をしたりできますか?
  12. おいしく保温するポイントを教えてください。
  13. 表示部に「お知らせ表示(エラー表示)」が表示されています。
  14. 保温しない/保温が切れてしまいます。
  15. ふたが閉まりません/ふたが閉まりにくいです。
  16. 炊飯器から出る音が気になります。
  17. 多量につゆがつきます。
  18. 「蒸気カット」「蒸気セーブ」の製品なのに、蒸気がでてきます。
  19. 分づき米の炊き方を教えてください。
  20. おかゆの重湯を増やしたいです(離乳食・介護食など)。
  21. ごはんの炊き加減にムラがあります。
  22. 保温のご飯が乾燥します。
  23. 内がまでお米を研いでも、フッ素皮膜ははがれませんか?
  24. 保温時間の目安を教えてください。
  25. 炊飯時、保温時、停電するとどうなるのですか?
  26. 「標準」と「快速炊飯」とではご飯の味は変わりませんか?
  27. 最近の炊飯器はどうして炊飯前にお米を浸さなくてよいのですか?
  28. 保温の「標準」と「おさえめ」はどう違うのですか?
  29. 電池が切れ、時間表示が消えると炊飯できないのですか?

カテゴリ別に探す

ウェブサイト内で解決できない場合にはこちらから

よくあるご質問で、解決できない質問や疑問については、メールまたはお電話にてお答えしております。下記の窓口へお問い合わせください。