ページの本文へ

以下をご確認ください。

【炊飯直後につゆがつく】

  • 圧力スチーム式・圧力式の場合は蒸らし中に蒸気を閉じ込め、多量の蒸気で蒸らしています。
    蒸気が抜けにくいため、炊飯直後にふたを開けると、つゆがたれることがあります。
  • 圧力スチーム式・圧力式で、取扱説明書に「つゆを少なくするモードへの切り替えかた」の記載がある機種の場合は、つゆを少なくするモードに切り替えることができます。
    (つゆを少なくするモードに切り替えると、多量を炊飯した場合に表面のごはんが硬めになることがあります。圧力スチーム式の場合は加湿効果が少なくなります。)

【保温中につゆがつく】

カテゴリ別に探す

ウェブサイト内で解決できない場合にはこちらから

よくあるご質問で、解決できない質問や疑問については、メールまたはお電話にてお答えしております。下記の窓口へお問い合わせください。