ページの本文へ

日立の炊飯器は、甘酒/黒ニンニクを作るなど、炊飯以外の特殊な使いかたには対応しておりません。
詳しくは以下をご参照ください。


甘酒

日立の炊飯器は、甘酒作りには適していません。
甘酒作りに必要なこうじ菌は、60℃以上の高温が続くと死滅してしまいますが、日立の炊飯器には60℃以下の温度を保つ設定がないためです。


黒ニンニク

日立の炊飯器は、黒ニンニクを作ることはおすすめできません。
黒ニンニクを作るときは、長期間(2週間程度)保温し続ける必要がありますが、日立の炊飯器は長期間での保温は想定していないためです。


カテゴリ別に探す

ウェブサイト内で解決できない場合にはこちらから

よくあるご質問で、解決できない質問や疑問については、メールまたはお電話にてお答えしております。下記の窓口へお問い合わせください。