ページの本文へ

ふた加熱板はステンレス製ですが、水分中に含まれる鉄分や塩素成分により、錆(サビ)が発生する場合があります。
ふた加熱板は、使用後きれいに洗い、水分をよくふき取り、ふた加熱板とプレートを分けて自然乾燥してください。

[錆(サビ)が発生してしまったときは]

  • クリーム(液体)クレンザーをつけて、ラップをまるめたものでこすり取ってください。
  • その後は、ふた加熱板をよく洗って、水分をよくふきとり十分に乾かします。
  • 錆(サビ)によっては完全に落ちないものもありますので、こまめに お手入れしてください。

[調味料を使った料理]

  • 炊込みごはんや調理、雑炊などの後は、すぐに洗ってください。
    汚れたまま放置すると、においが発生したり、場合によっては、 腐敗や錆(サビ)の原因になります

カテゴリ別に探す

ウェブサイト内で解決できない場合にはこちらから

よくあるご質問で、解決できない質問や疑問については、メールまたはお電話にてお答えしております。下記の窓口へお問い合わせください。