ページの本文へ

オーブンやグリルのヒーターは火力が弱いため、餅が膨らむ前に表面の水分が抜けてカチカチになり、焦げ目もつかないため、レンジで餅を焼くことはおすすめいたしません。
以下の方法で餅をやわらかくすることはできます。

  1. 餅を水にくぐらせる
  2. 手動レンジ、600Wで約1分様子を見ながら加熱する

ポイント
加熱する際に、お皿の上にラップを敷きその上に水にくぐらせた餅を置いていただくと、お皿に餅がつかず簡単に取れます。



いそべ巻きや、きなこ餅などのレシピは以下のページをご覧ください。
機種を選択すると、レシピをご確認いただけます。


range_a109_001.png


カテゴリ別に探す

ウェブサイト内で解決できない場合にはこちらから

よくあるご質問で、解決できない質問や疑問については、メールまたはお電話にてお答えしております。下記の窓口へお問い合わせください。