操作や調理方法は機種によって異なります。
以下のページ、または取扱説明書でレシピをご確認ください。
「クッキングメニュー」
レシピ例1:MRO-W10A(オート調理)
材料(4人分)
さつまいも:4本(1本約250g)
*さつまいもの太さは、直径4~5cmのものが適しています。
作りかた(4本)
- 角皿にさつまいもを並べる
- 中段に入れ、オートメニュー「071 焼きいも」で加熱する
- 竹ぐしを刺して焼き具合を確認する。
竹ぐしが通ればできあがりです。
加熱が足りなかったときは、手動調理のオーブンで様子をみながら追加加熱します。
レシピ例2:MRO-F5Y(手動調理)
材料(2人分)
さつまいも:2本(1本約250g)
*さつまいもの太さは、直径4~5cmのものが適しています。
作りかた(2本)
- さつまいもの皮に、フォークで穴をあけるか、切れ目を入れる。
- 黒皿にさつまいもを並べる
- 下段に入れ、[オーブン][予熱無][210℃]で50~60分加熱する
- 竹ぐしを刺して焼き具合を確認する。
竹ぐしが通ればできあがりです。
加熱が足りなかったときは、様子をみながら追加加熱します。