ページの本文へ

操作や調理方法は機種によって異なります。
以下のページ、または取扱説明書でレシピをご確認ください。



レシピ例1:MRO-W10A(オート調理)


材料(4人分)

さつまいも:4本(1本約250g)
*さつまいもの太さは、直径4~5cmのものが適しています。


作りかた(4本)

  1. 角皿にさつまいもを並べる
  2. 中段に入れ、オートメニュー「071 焼きいも」で加熱する
  3. 竹ぐしを刺して焼き具合を確認する。
    竹ぐしが通ればできあがりです。
    加熱が足りなかったときは、手動調理のオーブンで様子をみながら追加加熱します。

レシピ例2:MRO-F5Y(手動調理)


材料(2人分)

さつまいも:2本(1本約250g)
*さつまいもの太さは、直径4~5cmのものが適しています。


作りかた(2本)

  1. さつまいもの皮に、フォークで穴をあけるか、切れ目を入れる。
  2. 黒皿にさつまいもを並べる
  3. 下段に入れ、[オーブン][予熱無][210℃]で50~60分加熱する
  4. 竹ぐしを刺して焼き具合を確認する。
    竹ぐしが通ればできあがりです。
    加熱が足りなかったときは、様子をみながら追加加熱します。

カテゴリ別に探す

ウェブサイト内で解決できない場合にはこちらから

よくあるご質問で、解決できない質問や疑問については、メールまたはお電話にてお答えしております。下記の窓口へお問い合わせください。