置き場所に困らずキッチン快適

炊飯時の外に出る蒸気をカット*1するから、置き場所に困らずキッチン快適。
※当社調べ。炊飯コースや周囲環境などによって排出蒸気量や見え方は異なります。

蒸気カット(20秒)
ごはんをしっとり保つ

[給水レス オートスチーマー]にためた水分を定期的にスチームにして送り込むことで、ごはんを40時間しっとり保つことができます。

定期的にスチームを送り込み、
ごはんを40時間しっとり保つ。

※RZ-XC10Mは24時間までの保温機能。
※当社調べ。RZ-AW3000M:炊き方「白米・極上ふつう」コース0.54L(3合)、
RZ-XC10M:炊き方「白米・極上」コース0.54L(3合)炊飯後、ふたを開けてごはんをほぐしてから、保温したごはんの含水率の変化を測定。保温モードは、RZ-AW3000M:「保温低」、RZ-XC10M:「ふつう」の保温温度を使用。炊飯直後のごはんの含水量を100%として記載。