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Hitachi

炊飯器

決め手は圧力とスチーム。一膳*1から、おいしく炊き上げる。おいしい少量炊き

少量を炊く時は、内釜内の上部空間が広くなり温度が下がりがちに。そこで、蒸らし時にスチームと側面ヒーターで高温をキープし、少量でもおいしく炊き上げます。

少量炊きでも[圧力スチーム炊き]でおいしく。

少量炊きでも[圧力スチーム炊き]でおいしく。

  • 高温になりすぎないように約60℃を保ち、しっかり吸水。
  • 煮崩れしないように加熱時間や火力を制御。
  • 高温スチームと[側面ヒーター]で内釜内の上部空間の温度低下を抑え、高温をキープ。

少量にあわせた加熱コントロール

炊飯時間 1合 約46分、 2合 約47分

※RZ-AW3000M:炊き方「白米・極上ふつう」少量炊きコース炊飯時です。

少量炊きが設定できる炊飯コース

  • 白米(無洗米)・極上
  • 白米(無洗米)・おこげ
  • 雑穀米・極上
  • 発芽玄米・極上
  • 玄米・極上

※「快速」「炊込み」「おかゆ」「エコ炊飯」「麦ごはん」コースでは選択できません。

少量でもお好みの食感に炊き分けできます。

少量炊き設定時にも、お好みの炊き上がりが選べる[極上炊き分け]を組み合わせることができます。

極上炊き分け

  • 極上
    しゃっきり
  • 極上
    ふつう
  • 極上
    もちもち

少量炊きの炊き上がりを
「ごはんソムリエ」が評価。

「ごはんソムリエ」とは?

公益社団法人日本炊飯協会認定資格。炊飯の科学・技術やごはんの栄養などの幅広い知識を有し、おいしいごはんの見分け方を学んだ専門家。

※コメントは個人の感想です*2
  • 齋藤 氏

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  • 山本 氏

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  • 相馬 氏

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  • 田川 氏

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*1
一膳はごはん約0.5合分として表記しています。
*2
調査日:2018年3月27日~4月4日、調査方法:RZ-AW3000Mの「白米・極上ふつう」少量炊きコース0.18L(1合)で炊飯したごはん(茨城県産コシヒカリ)の食味テスト。
出荷時設定コース「エコ炊飯」以外を選んだ場合、消費電力量・時間などは異なります。
医療用ペースメーカーをお使いの方は、IHジャー炊飯器をご使用の際には、専門医師とよくご相談の上お使いください。