アルミ合金製の内釜底面に、「鉄」の粒子を打ち込む[超音速打込製法]を採用。
底面全体で発熱した熱を内釜全体にすばやく伝え、炊きムラを抑えておいしく炊き上げます。
※当社調べ。ごはんのかたさにばらつきの少ない炊き上がり。ごはんが炊き上がったらすぐにほぐしてください。ほぐさないと余分な蒸気を吸ってべたついたり固まることがあります。
[超音速打込製法]
内釜を回転させながら、内釜底面に「鉄」の粒子を超音速(約マッハ2)で精巧に打ち込む技術を採用。
超音速打込製法のイメージ図
超音速打込製法のイメージ図
IH発熱効率が高い「鉄」の粒子を厚めに打ち込んだ「厚鉄層」が効率的に発熱し、「薄鉄層」と合わせて底面全体で1,330WのIH大火力を引き出します。
■内釜の断面イメージ図
当社2016年度商品
RZ-YW3000M
RZ-AW3000M
伝熱性1.8倍*1のアルミ合金層が、底面で発熱した熱を、内釜全体にすばやく伝えることで、内釜内の温度上昇のばらつきを抑えます。※当社調べ。
軽量の内釜でおいしく炊ける秘密
軽量で扱いやすい内釜を実現するため、本体側に蓄熱性を持たせた全周断熱構造を採用。
内釜の側面を取り囲む断熱材、ふた内に設けた空気断熱層などで、熱を閉じ込めて高温をキープ。「圧力スチーム蒸らし」時に温度低下を抑え、おいしく炊き上げます。
イメージ図
軽いアルミ合金で約40%の軽量化*3
持ち運びやお手入れもラクラク ※当社調べ。
カーボンフッ素加工だから
そのまま洗米も可能
文字が大きく水加減がしやすい
おこのみ水位線と大きな合数文字