ページの本文へ

Hitachi

炊飯器

ごはんをしっとり保つ。[スチーム40時間保温]

保温する量に応じて、6〜7時間ごとに3回、[給水レス オートスチーマー]にためた水分をスチームにして送り込むことで、
ごはんを40時間しっとり保つことができます。

※0.54L(3合)炊飯後、「保温低」設定時。

保温時のイメージ図

定期的にスチームを送り込み、
ごはんを40時間しっとり保つ。

保温時の水分量変化

※当社2015年度商品RZ-XC10Mは24時間までの保温機能。

※当社調べ。RZ-AW3000M:炊き方「白米・極上ふつう」コース0.54L(3合)、当社2015年度商品RZ-XC10M:炊き方「白米・極上」コース0.54L(3合)炊飯後、ふたを開けてごはんをほぐしてから、保温したごはんの含水率の変化を測定。保温モードは、RZ-AW3000M:「保温低」、当社2015年度商品RZ-XC10M:「ふつう」の保温温度を使用。炊飯直後のごはんの含水量を100%として記載。

出荷時設定コース「エコ炊飯」以外を選んだ場合、消費電力量・時間などは異なります。
医療用ペースメーカーをお使いの方は、IHジャー炊飯器をご使用の際には、専門医師とよくご相談の上お使いください。