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Hitachi

日立の家電品電子レンジ

材料・作り方4人分

材料(4人分)

豚肩ロース肉(かたまり)400g
小さじ2
こしょう少々
白ワイン大さじ1
レモングラス、バジルなど好みのハーブ各適量
白菜(ひとくち大に切る)100g

作りかた(4人分)

  1. 塩とこしょうを豚肉によくすり込み、ポリ袋(市販)に入れ白ワインとハーブを加えてもみ込んで冷蔵室に1日おく。
  2. 深さのある平皿に白菜を敷き、かるく洗い水けをよく切った1を8等分し並べる。ラップをかるくかけ、テーブルプレートの中央に置き蒸し物豚のアジア風簡単蒸しで、3人分以上を選択して加熱する。
  3. 加熱終了後、あら熱を取ってから切り分ける。

材料・作り方2〜1人分

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