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Hitachi

日立の家電品電子レンジ

中段メニュー 鶏のから揚げ

材料(4人分/12個)

鶏もも肉(皮つき、1枚約250gの物)2枚
から揚げ粉(市販)大さじ4(約40g)

材料(2人分/6個)

鶏もも肉(皮つき、1枚約250gの物)1枚
から揚げ粉(市販)大さじ2(約20g)

材料(1人分/3個)

鶏もも肉(皮つき、1枚約250gの物)1/2枚
から揚げ粉(市販)大さじ1(約10g)

作りかた(4人分)

  1. 鶏肉は1枚を6等分にして、から揚げ粉をまぶし、5分以上おく。
  2. 1の余分な粉をたたいて落とし、皮を上にして脚を開いたグリル皿の中央に寄せて並べ、テーブルプレートに置き揚げ物(ノンフライ)鶏のから揚げで、3人分以上を選択して加熱する。

作りかた(1・2人分)

  1. 鶏肉を2人分は6等分、1人分は3等分にして、から揚げ粉をまぶし、5分以上おく。
  2. 1の余分な粉をたたいて落とし、皮を上にして脚を開いたグリル皿の中央に寄せて並べ、テーブルプレートに置き揚げ物(ノンフライ)鶏のから揚げで、1人分または2人分を選択して加熱する。

下段メニュー 焼き野菜

2品同時オーブンのコツ

黒皿を使い、皿受棚の中段と下段にセットし、2段で焼く
それぞれのオートメニューとは付属品の使いかたが異なる場合があります。黒皿を使い「お総菜2品」、「お菓子2品」の組み合わせメニューに記載の皿受棚にセットし加熱してください。 中段と下段のメニューを逆に入れると、上手に焼けません。 「お総菜2品」、「お菓子2品」の組み合わせメニュー一覧以外のメニューや指定以外の組み合わせでは、上手に仕上がらない場合があります。
黒皿にアルミホイルを敷いて
取り出しやすく、掃除が楽になります。
野菜などの火の通りにくい物は
あらかじめ下ごしらえをしておきます。
1回に作れる分量は
それぞれ黒皿1枚分です。多過ぎたり、少な過ぎるとうまく焼けません。
追加加熱消灯後、加熱が足りないときは
「お総菜2品」はオーブン予熱なし2段230℃で様子を見ながら加熱します。「お菓子2品」はオーブン予熱なし2段150℃で様子を見ながら加熱します。

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