豚ロース肉(薄切り) | 12枚 |
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塩、こしょう | 各少々 |
にんじん(5cm長さの棒状に切る) | 60g |
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さやいんげん(5cm長さに切る) | 60g |
煎りパン粉 | 60g |
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小麦粉(薄力粉) | 大さじ2 |
卵(溶きほぐす) | 1個 |
豚ロース肉(薄切り | )6枚 |
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塩、こしょう | 各少々 |
にんじん(5cm長さの棒状に切る) | 30g |
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さやいんげん(5cm長さに切る) | 30g |
煎りパン粉 | 30g |
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小麦粉(薄力粉) | 大さじ1 |
卵(溶きほぐす) | 1/2個 |
豚ロース肉(薄切り) | 3枚 |
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塩、こしょう | 各少々 |
にんじん(5cm長さの棒状に切る) | 20g |
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さやいんげん(5cm長さに切る) | 20g |
煎りパン粉 | 30g |
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小麦粉(薄力粉) | 大さじ1 |
卵(溶きほぐす) | 1/2個 |
〔ひとくちメモ〕
●豚ロース肉を牛肉にかえたり、にんじん、いんげんをえのきだけやアスパラガスなどお好みの野菜にかえてもよいでしょう。
例:鶏手羽中揚げ&厚揚げ煮物の場合
材料・作りかた
フライパンにパン粉を入れ、中火で煎り、焦がさないように途中でこまめにゆすって煎る。