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Hitachi

日立の家電品電子レンジ

材料・作り方4人分

材料(4人分)

大根500g
ロールいか(皮をむき2cm幅のたんざく切り)300g
だし汁カップ1
しょうゆ大さじ1 1/2
みりん大さじ2
砂糖大さじ2 1/2
小さじ1

作りかた(4人分)

  1. 大根は2cm厚さの輪切りか、大きい物は半月切りにし、面取りをして裏に十文字のかくし包丁を入れ、ラップで包み根菜の下ゆで仕上がり調節で加熱する。
  2. 煮込み容器に1といかを入れ、合わせたAを加えてかき混ぜ、オーブンシートで落としぶた(肉じゃがのコツ参照)とふたをしてテーブルプレートの中央にのせ、煮物・ゆで物・スープ煮物大根といかの煮付けで、3人分以上を選択して加熱する。

材料・作り方2〜1人分

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