| なす | 3本(約300g) |
|---|---|
| 豚ひき肉 | 100g |
| 長ねぎ(みじん切り) | 大さじ2 |
|---|---|
| にんにく(みじん切り) | 1片 |
| しょうが(みじん切り) | 1/2かけ |
| 豆板醤 | 小さじ1 |
| 甜面醤(テンメンジャン) | 小さじ2 |
| 水 | カップ3/4 |
| 鶏がらスープの素(顆粒) | 小さじ1 |
| しょうゆ | 大さじ1 |
| 砂糖 | 小さじ1 |
| ごま油 | 小さじ1/2 |
| 塩 | 少々 |
| 片栗粉 | 大さじ1 |
|---|---|
| 水 | 大さじ1 |
| なす | 2本(約200g) 豚ひき肉 | 70g |
|---|
| 長ねぎ(みじん切り) | 小さじ2 |
|---|---|
| にんにく(みじん切り) | 1/2片 |
| しょうが(みじん切り) | 1/2かけ |
| 豆板醤 | 小さじ1/2 |
| 甜面醤(テンメンジャン) | 小さじ1 1/2 |
| 水 | カップ1/2 |
| 鶏がらスープの素(顆粒) | 小さじ1/2 |
| しょうゆ | 小さじ2 |
| 砂糖 | 小さじ1/2 |
| ごま油 | 小さじ1/2 |
| 塩 | 少々 |
| 片栗粉 | 小さじ2 |
|---|---|
| 水 | 小さじ2 |