ページの本文へ

Hitachi

日立の家電品電子レンジ

材料・作り方3人分

材料(3人分)

牛切り落とし肉200g
大さじ1
ごぼう(ささがきにし、酢水につける)100g
しょうが(せん切り)1/2かけ
しょうゆ、みりん各大さじ3
酒、砂糖各大さじ3

作りかた(3人分)

  1. 牛肉は酒をふっておく。
  2. 大きくて深めの耐熱ガラスボウルに1とごぼう、しょうがと合わせたAをよく混ぜ、オーブンシートで落としぶた(肉じゃがのコツ参照)をし、かるくラップしてテーブルプレートに置き煮物・ゆで物・スープ煮物牛肉とごぼうのしぐれ煮で、3人分以上を選択して加熱する。

材料・作り方2〜1人分

同じカテゴリのレシピ5件

  • 豚の角煮
    豚の角煮
  • ロールキャベツ
    ロールキャベツ
  • 肉じゃが
    肉じゃが
  • 里いもの含め煮
    里いもの含め煮
  • かぼちゃの含め煮
    かぼちゃの含め煮
  • 大根といかの煮付け
    大根といかの煮付け
  • マーボーなす
    マーボーなす
  • マーボー豆腐
    マーボー豆腐
  • 肉豆腐
    肉豆腐
  • 鶏ささみと豆腐のみぞれ煮
    鶏ささみと豆腐のみぞれ煮
  • 牛肉とごぼうのしぐれ煮
    牛肉とごぼうのしぐれ煮
  • さつまいもとりんごのバター煮
    さつまいもとりんごのバター煮
  • 黒豆
    黒豆
  • 大豆と昆布の煮物
    大豆と昆布の煮物
  • ほうれん草のおひたし
    ほうれん草のおひたし
  • もやしのナムル
    もやしのナムル
  • キャベツの酢漬け
    キャベツの酢漬け
  • 白菜のナムル
    白菜のナムル
  • 白菜の酢漬け
    白菜の酢漬け
  • ポテトサラダ
    ポテトサラダ
  • 酢ごぼう
    酢ごぼう
  • クラムチャウダー
    クラムチャウダー
  • けんちん汁
    けんちん汁
  • とん汁
    とん汁
  • トムヤムクン
    トムヤムクン
  • ポークカレー
    ポークカレー
  • ビーフシチュー
    ビーフシチュー
  • ポークシチュー
    ポークシチュー