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Hitachi

日立の家電品電子レンジ

材料・作り方4人分

材料(4人分)

絹ごし豆腐(さいの目切り)1丁(約400g)
豚ひき肉200g
長ねぎ(みじん切り)大さじ2
にんにく(みじん切り)2片
しょうが(みじん切り)2かけ
豆板醤小さじ1
甜面醤(テンメンジャン)大さじ1
しょうゆ大さじ2
砂糖小さじ2
紹興酒または酒大さじ2
鶏がらスープの素小さじ2
ごま油小さじ1
300mL
こしょう少々
片栗粉大さじ2
大さじ2

作りかた(4人分)

  1. 大きくて深めの耐熱ガラスボウルに豆腐と豚ひき肉、合わせたAを入れ、豆腐が崩れないようにかるく混ぜる。
  2. 1にオーブンシートで落としぶた(肉じゃがのコツ参照)をし、かるくラップをしてテーブルプレートにのせ煮物・ゆで物・スープ煮物マーボー豆腐で、3人分以上を選択して加熱する。
  3. 加熱後、熱いうちに合わせたBを加えかるく混ぜる。

材料・作り方2〜1人分

マーボー豆腐のコツ

1回に作れる分量は
1〜4人分です。
追加加熱消灯後、加熱が足りなかったときは
レンジ500Wで様子を見ながら加熱します。

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