スチームレンジ発酵(レンジ発酵)は、微弱な出力のレンジ加熱で食材をあたためて発酵します。
微弱な電波(マイクロ波)で食材を発酵温度にするため、300g程度の生地を早い時間で発酵させることができます。
以下のWebレシピ集に掲載されている簡単パンやピザなど。
「クッキングメニュー」
*市販の料理ブックに掲載されているレシピや、お好みの料理の発酵は「スチームオーブン発酵」で様子を見ながら行ってください。
操作手順は機種によって異なります。詳しくは取扱説明書をご確認ください。
ここではMRO-S8Zの手順を例として紹介します。
*メニューや一次発酵か二次発酵かによって、加熱時間と仕上がり調節が異なります。Webレシピ集の各メニューに従って設定してください。
参考
よくあるご質問で、解決できない質問や疑問については、メールまたはお電話にてお答えしております。下記の窓口へお問い合わせください。