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オーブン加熱をするときは、庫内の温度を一定にキープしながら、食品全体を包み込むようにしてじっくりと時間をかけて調理しますが、食品の状態によっては焼き加減にムラができてしまう場合があります。
本ページは、黒皿が2枚付属されている機種で、オーブン加熱をするときに上手に焼くときのコツをご紹介しています。
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オーブン加熱で上手に焼くときのコツ


2段調理の場合

2段調理の場合は、中・下段よりも上段の方が焼き色が付きやすくなります。食品が均等に加熱されるように、加熱中に上・中・下段にセットした黒皿(角皿)の位置を入れ替えてください。
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*2段調理では、黒皿(角皿)を2枚使用し、上・中・下段のうち、いずれか2か所にセットして加熱します。加熱中は高温になるため、やけどには十分ご注意ください。


1段調理の場合

バターロールパンなど、1枚の黒皿に複数の食品を同時に加熱する場合は、できるだけ同じ大きさに揃えて、中央寄りに均等に並べてください。



1段調理、2段調理共通

食品の前後を均等に加熱させるよう、いったん取り出し、前後を反転し直してから再度セットしてください。
*加熱中は高温になるため、やけどには十分ご注意ください。



オーブン加熱をする前に、予熱をして庫内をあたためる方法については、以下のページをご覧ください。


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