ページの本文へ

取扱説明書のレシピ集に「揚げ物(ノンフライ)」がある製品は、油を使わないノンフライ調理を作ることができます。
操作方法や分量などが機種によって異なります。
以下のページ、または取扱説明書をご確認ください。


一部の機種については、動画でもレシピを紹介しています。
以下のページで機種を選び、「おすすめレシピ集」をご覧ください。


レシピ例:MRO-W10A とんカツ

range_a72_001.jpg


材料(4人分)

豚ロース肉(厚さ約1cm、1枚約100gのもの):4枚
塩、こしょう:各少々
小麦粉(薄力粉):適量
卵(溶きほぐす):1個
煎りパン粉:60g


作りかた(4人分)

  1. 豚肉に塩、こしょうをする

  2. フライパンにパン粉を入れ、全体がきつね色になるまで煎る
    煎った色がほぼ加熱後の焼き色になるため、焦がさないように途中でこまめにゆすって煎り、冷ます。

  3. [1]に小麦粉、卵、煎りパン粉の順につける

  4. 焼網の中央に[3]を寄せて並べ、テーブルプレートに置き、中段に入れ、ドアを閉める

  5. 操作パネルで[料理]-[調理分類]-[揚げ物(ノンフライ)]の順に選ぶ

  6. range_a72_002.png」(移る)をタップし、[とんカツ]を選ぶ

  7. [付属品確認へ]をタップし、「仕上がり」を確認したら[スタート]ボタンを押す


調理後、電子レンジのにおいが気になるときは、「脱臭」機能をお試しください。脱臭の方法は以下のページをご覧ください。


カテゴリ別に探す

ウェブサイト内で解決できない場合にはこちらから

よくあるご質問で、解決できない質問や疑問については、メールまたはお電話にてお答えしております。下記の窓口へお問い合わせください。