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Hitachi

日立の家電品電子レンジ

材料・作り方

材料(1人分/1個)

中華まん(1個約100gの物)1個

作りかた

  1. 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
  2. 中華まんは底の紙以外の包装を外して脚を閉じたグリル皿の中央に寄せて置き、グリル皿ふたをのせる。
  3. ふたの蒸気取入れ口をスチーム噴出口に合わせるようにしてテーブルプレートに置き、室温や冷蔵保存した肉まんはあたため・解凍あたため中華まんのあたため(冷蔵)で加熱する。

中華まんのあたためのコツ

加熱前の状態がかたいときや、よりふっくら仕上げたいときは
加熱前に水をくぐらせたり、霧を吹いて加熱してください。
1回にあたためられる分量は
市販の室温や冷蔵、または冷凍保存した中華まんで1個(約100g)〜4個(約400g)までです。1個80〜90gの物は2〜4個、110〜150gの物は1〜2個まであたためられます。
グリル皿ふたを使う
ラップなどのおおいはしません。
あんまんは
仕上がり調節やや弱またはに合わせます。
食品メーカーや保存状態、形状によって仕上がり調節を上手に使い分けます。
底に紙がついている物はそのままで
紙をつけたままグリル皿にのせて加熱します。
追加加熱消灯後、加熱が足りなかったときは
皿に移しかえてスチームレンジで様子を見ながら加熱します。

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