ページの本文へ

Hitachi

日立の家電品電子レンジ

材料・作り方


作りかた

  1. パックまたは袋から具を取り出して深めの陶磁器や耐熱容器に移し、かるくラップをし、あたため・解凍あたためで加熱する。
  2. 加熱後、よくかき混ぜる。
  • おかゆなどは、加熱後1〜2分おくと柔らかくなります。
  • いかやえび、丸ごとのマッシュルームやきくらげなどが入っている物、カレーなどとろみのある物は、飛び散ることがあります。(丸ごとのマッシュルームはあらかじめ取り除き、加熱後加えます。)

同じカテゴリのレシピ5件

  • ホワイトソース
    ホワイトソース
  • ごはん物(真空パック食品)
    ごはん物(真空パック食品)
  • カレー・丼物の具(アルミパックのレトルト食品)
    カレー・丼物の具(アルミパックのレトルト食品)
  • 飲み物・牛乳
    飲み物・牛乳
  • 酒かん
    酒かん
  • ごはんのあたため
    ごはんのあたため
  • お総菜のあたため
    お総菜のあたため
  • 中華まんのあたため(冷蔵)
    中華まんのあたため(冷蔵)
  • 中華まんのあたため(冷凍)
    中華まんのあたため(冷凍)
  • ラーメン・ヌードル(発泡スチロールカップまたは袋入り)
    ラーメン・ヌードル(発泡スチロールカップまたは袋入り)
  • ハンバーグ、チキンステーキ
    ハンバーグ、チキンステーキ
  • さつまあげ
    さつまあげ
  • 厚揚げ
    厚揚げ
  • 焼き魚、うなぎのかば焼き
    焼き魚、うなぎのかば焼き
  • 冷凍焼きおにぎり
    冷凍焼きおにぎり
  • 冷凍フライ、ナゲット
    冷凍フライ、ナゲット
  • 冷凍ハンバーグ
    冷凍ハンバーグ
  • 冷凍たこ焼き
    冷凍たこ焼き
  • 冷凍春巻き
    冷凍春巻き
  • 天ぷらのあたため
    天ぷらのあたため