ページの本文へ

Hitachi

日立の家電品電子レンジ

材料・作り方

材料(1〜4人分)

天ぷらまたはフライ100〜500g

作りかた

  1. 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
  2. ラップなどの包装を外し、脚を開いたグリル皿の中央に重ならないように寄せて並べ、テーブルプレートに置きあたため・解凍あたため天ぷらのあたためで加熱する。

天ぷらのあたためのコツ

冷凍の揚げ物はあたためることができません
パリッとあたため(冷凍)仕上がり調節で焼きます。
100g未満のあたためはできません
100g以上にするか、中段に黒皿をのせ過熱水蒸気オーブン予熱なし180℃で様子を見ながら加熱します。
天ぷらなど加熱後に底面がベタつくときは
ペーパータオルなどで油分を取ります。

同じカテゴリのレシピ5件

  • ホワイトソース
    ホワイトソース
  • ごはん物(真空パック食品)
    ごはん物(真空パック食品)
  • カレー・丼物の具(アルミパックのレトルト食品)
    カレー・丼物の具(アルミパックのレトルト食品)
  • 飲み物・牛乳
    飲み物・牛乳
  • 酒かん
    酒かん
  • ごはんのあたため
    ごはんのあたため
  • お総菜のあたため
    お総菜のあたため
  • 中華まんのあたため(冷蔵)
    中華まんのあたため(冷蔵)
  • 中華まんのあたため(冷凍)
    中華まんのあたため(冷凍)
  • ラーメン・ヌードル(発泡スチロールカップまたは袋入り)
    ラーメン・ヌードル(発泡スチロールカップまたは袋入り)
  • ハンバーグ、チキンステーキ
    ハンバーグ、チキンステーキ
  • さつまあげ
    さつまあげ
  • 厚揚げ
    厚揚げ
  • 焼き魚、うなぎのかば焼き
    焼き魚、うなぎのかば焼き
  • 冷凍焼きおにぎり
    冷凍焼きおにぎり
  • 冷凍フライ、ナゲット
    冷凍フライ、ナゲット
  • 冷凍ハンバーグ
    冷凍ハンバーグ
  • 冷凍たこ焼き
    冷凍たこ焼き
  • 冷凍春巻き
    冷凍春巻き
  • 天ぷらのあたため
    天ぷらのあたため