ページの本文へ

Hitachi

日立の家電品電子レンジ

材料・作り方


作りかた

  1. 深めの耐熱容器に小麦粉とバターを入れレンジ600Wで加熱して泡立て器でよく混ぜる。
  2. 牛乳を少しずつ加えながらのばしレンジ600Wで途中かき混ぜながら加熱する。
  3. 加熱後、2に塩、こしょうをし、かき混ぜる。
分量 カップ3/4 カップ1 カップ1/2 カップ2 カップ3
材料 牛乳 150mL 200mL 300mL 400mL 600mL
小麦粉(薄力粉) 15g 20g 25g 30g 40g
バター 23g 30g 35g 40g 50g
塩、こしょう 各少々 各少々 各少々 各少々 各少々
作りかた1 小麦粉、バターを加熱レンジ600W 約40秒 約1分10秒 約1分20秒 約1分40秒 約2分10秒
作りかた2 牛乳を加えて加熱レンジ600W 1〜2分 2〜4分 4〜5分 5〜7分 9〜11分

同じカテゴリのレシピ5件

  • ホワイトソース
    ホワイトソース
  • ごはん物(真空パック食品)
    ごはん物(真空パック食品)
  • カレー・丼物の具(アルミパックのレトルト食品)
    カレー・丼物の具(アルミパックのレトルト食品)
  • 飲み物・牛乳
    飲み物・牛乳
  • 酒かん
    酒かん
  • ごはんのあたため
    ごはんのあたため
  • お総菜のあたため
    お総菜のあたため
  • 中華まんのあたため(冷蔵)
    中華まんのあたため(冷蔵)
  • 中華まんのあたため(冷凍)
    中華まんのあたため(冷凍)
  • ラーメン・ヌードル(発泡スチロールカップまたは袋入り)
    ラーメン・ヌードル(発泡スチロールカップまたは袋入り)
  • ハンバーグ、チキンステーキ
    ハンバーグ、チキンステーキ
  • さつまあげ
    さつまあげ
  • 厚揚げ
    厚揚げ
  • 焼き魚、うなぎのかば焼き
    焼き魚、うなぎのかば焼き
  • 冷凍焼きおにぎり
    冷凍焼きおにぎり
  • 冷凍フライ、ナゲット
    冷凍フライ、ナゲット
  • 冷凍ハンバーグ
    冷凍ハンバーグ
  • 冷凍たこ焼き
    冷凍たこ焼き
  • 冷凍春巻き
    冷凍春巻き
  • 天ぷらのあたため
    天ぷらのあたため