ページの本文へ

Hitachi

日立の家電品電子レンジ

材料・作り方

材料

冷凍焼きおにぎり4〜10個

作りかた

  1. 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
  2. 冷凍焼きおにぎりの包装を外し、脚を開いたグリル皿の中央に寄せて並べ、テーブルプレートに置きあたため・解凍あたためパリッとあたため(冷凍)で加熱する。

パリッとあたため(冷蔵)、パリッとあたため(冷凍)のコツ

1度に加熱できる分量は
2人分(約200g)〜6人分までです。(この分量以外はオートメニューではできません)
グリル皿の中央に寄せて置く
2個以上を加熱するときは、グリル皿の中央に寄せて並べます。
冷めた天ぷら、揚げ物(コロッケ、フライ)のあたためは
天ぷらのあたためで、あたためます。
追加加熱消灯後、加熱が足りなかったときは
グリルで様子を見ながら加熱します。

注意

パリッとあたため(冷蔵)パリッとあたため(冷凍)で少量の食品を加熱しない(焦げることがあります。)

1個約200g未満の物は、個数を増やし約200g以上にして加熱します。

同じカテゴリのレシピ5件

  • ホワイトソース
    ホワイトソース
  • ごはん物(真空パック食品)
    ごはん物(真空パック食品)
  • カレー・丼物の具(アルミパックのレトルト食品)
    カレー・丼物の具(アルミパックのレトルト食品)
  • 飲み物・牛乳
    飲み物・牛乳
  • 酒かん
    酒かん
  • ごはんのあたため
    ごはんのあたため
  • お総菜のあたため
    お総菜のあたため
  • 中華まんのあたため(冷蔵)
    中華まんのあたため(冷蔵)
  • 中華まんのあたため(冷凍)
    中華まんのあたため(冷凍)
  • ラーメン・ヌードル(発泡スチロールカップまたは袋入り)
    ラーメン・ヌードル(発泡スチロールカップまたは袋入り)
  • ハンバーグ、チキンステーキ
    ハンバーグ、チキンステーキ
  • さつまあげ
    さつまあげ
  • 厚揚げ
    厚揚げ
  • 焼き魚、うなぎのかば焼き
    焼き魚、うなぎのかば焼き
  • 冷凍焼きおにぎり
    冷凍焼きおにぎり
  • 冷凍フライ、ナゲット
    冷凍フライ、ナゲット
  • 冷凍ハンバーグ
    冷凍ハンバーグ
  • 冷凍たこ焼き
    冷凍たこ焼き
  • 冷凍春巻き
    冷凍春巻き
  • 天ぷらのあたため
    天ぷらのあたため